FC2ブログ
ブログトップ画20160227

2018-10

タイ旅行記〜デザート〜 - 2018.03.03 Sat


今回のタイ旅行では、
ひたすら美味しい物を食べていました😄

その中で今回、絶対に食べなければ❗
と、出発前から決めていた料理は
何個かありました。

その一つがマンゴーのデザート、
カオニャオマムアンです✨✨

もち米をココナッツミルク、砂糖、塩で
焚いて、マンゴーを添えたデザート🍮です⤴️

お好みで更にココナッツミルクをかけます。

こちらは2日目の夕食の
バーンクンメーでのカオニャオマムアン。



すっかりはまりました(笑)

微かに塩気のあるもち米とマンゴー、
ココナッツミルクの組み合わせが癖になります。

タイのおはぎみたいな感じです。
見かけると必ず食べていました(笑)

こちらは屋台で発見し、
ホテルで食べました❤️



屋台のカオニャオマムアンは
当たり外れがあるそうですが
美味しく頂けました❤️

こちらはアジアンティークの
海鮮レストランで頼みました。



盛り付け方がお洒落です✨✨


フードコートでのランチ時にも・・・。




帰りの飛行機に乗る前にも
空港内のお店で持ち帰り用を購入しました(笑)
残念ながら写真📸を撮り忘れてしまいました💧

日本国内には持ち込み禁止なので
機内で小腹が減った時に食べるつもりでしたが
爆睡💤してしまい(笑)、

結局、帰国後に家族と食べました🍴
父親はダメでしたが、
母親は気に入ってくれました🎶

有名なマンゴータンゴにも
ぜひ行きたかったのですが
スケジュールの関係で断念😢

自分で作るのは無理なので(笑)、
大阪にも出店してくれたらいいなぁ💓
と、思いました。

(でも、飽きるまで毎日、通ってしまいそうな
気がします💦)




スポンサーサイト

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

タイ旅行記〜レッスン風景〜 «  | BLOG TOP |  » タイ旅行記〜ホテル〜

プロフィール

Nagisa

Author:Nagisa
Atelier ORIENTAL PRINCESS認定校
JHA認定講師
クラスマリエ講師
レッスン、販売を行いながらマイペースに猫の事や日々を綴るブログです。

最新記事

カテゴリ

ソープカービング🌼 (85)
フルーツカービング🌼 (67)
リボン🎀 (14)
クラスマリエ🎀 (2)
ハーバリウム🌱 (45)
作品紹介🌼 (23)
カービング関連🌼 (27)
お稽古 (18)
猫🐱 (127)
読書📖 (37)
日々の事 (163)
旅行記 (22)
未分類 (19)

検索フォーム

Atelier 睡蓮

QR

お問い合わせ

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク

このブログをリンクに追加する

RSSリンクの表示

月別アーカイブ

フリーエリア